Home / Chi siamo

La storia di Ristorante Chiavari Ristorante Paganini

Ristorante Paganini – cucina ligure autentica e genuina.

Il Ristorante Paganini di Chiavari è una deliziosa e accogliente trattoria a conduzione familiare, che propone piatti tipici della cucina ligure, rivisitati in chiave moderna senza perdere la fedeltà alla tradizione. L’attività di questo storico ristorante di Chiavari, aperto dal 1971 e ormai un’istituzione per locali e turisti del luogo, è stata tramandata di generazione in generazione con orgoglio, grande passione e dedizione. Chiara Cassinelli, l’attuale titolare della trattoria, lo gestisce con cura, accoglienza e professionalità. La sua scelta è quella di rappresentare con rispetto e originalità la cucina tipica regionale, con un costante aggiornamento delle ricette e la proposta di cibi preparati con semplicità e amore. 

Chi cerca una cucina sana e autentica, fatta con materie prime di qualità ed elaborata nel rispetto delle tradizioni culinarie locali, non potrà perdersi questo tipico ristorante di Chiavari a due passi dal centro del paese. Il Ristorante Paganini di Chiavari tramanda da anni l’autentica cucina casalinga ligure, offrendo ai suoi clienti un menù adatto a tutti i palati, caratterizzato da piatti genuini, abbondanti e gustosi, offerti a prezzi molto onesti. Gli chef propongono svariate specialità tipiche, a base di pasta rigorosamente fatta in casa, dai pansotti ai ravioli al ragù, dalle lasagnette al pesto agli gnocchetti, di primi e secondi di pesce fresco pescato quotidianamente e di carne di altissima qualità. Per finire, non mancano i dolci tipici liguri e una buona selezione di vini regionali bianchi e rossi. Le porzioni sono abbondanti e il servizio molto gentile e alla mano. 

Il locale accoglie tutti i giorni i suoi avventori a pranzo e a cena in un ampio spazio con 70 coperti, al quale si aggiunge nel periodo estivo un piccolo spazio all’aperto con una decina di tavoli disposti sotto il gazebo. Gli ambienti confermano il tono rustico e casereccio di questa caratteristica trattoria.

Grazie alla buona capienza dell’ambiente interno, il locale accoglie da anni anche feste, cerimonie e meeting aziendali: la competenza dei cuochi e del suo personale sono completamente a disposizione di aziende e privati che siano interessati a concordare ricette e arredi personalizzati. L’ampia scelta di piatti, la possibilità di selezionare ricchi menù a prezzo fisso per i lavoratori o per le famiglie, l’ottimo rapporto qualità/prezzo fanno di questo ristorante di Chiavari il luogo adatto a tutti i palati e a tutte le tasche, perfetto per una cena in famiglia con o senza bambini, per un pranzo di lavoro, per una serata con gli amici.

SERVIZI

Il Ristorante Paganini di Chiavari è una storica trattoria di cucina tipica ligure, con specialità a base di carne e di pesce, facilmente raggiungibile in macchina e situata poco distante dal centro del paese, in prossimità del campo sportivo, alle spalle dello stadio. La sala dispone di 70 coperti, cui si aggiungono nel periodo estivo altri 20 posti nel piccolo gazebo allestito con la bella stagione. 

Il menù propone i principali piatti tipici regionali. L’ampia lista offerta agli avventori comprende antipasti di salumi, torte salate di verdure, antipasti di mare, antipasti genovesi, primi e secondi di carne e verdure, con pasta fresca fatta in casa e ortaggi di stagione. Ricette caratteristiche della tradizione gastronomica ligure, rivisitate in chiave moderna, acciughe fritte, pescato del giorno dal mar Ligure al forno e alla griglia, frittura di pesce e fritto misto all’italiana (di terra). Non possono mancare i piatti più tradizionali: i ravioli alla genovese fatti a mano, i pansotti al sugo di noci, gnocchi e lasagnette al pesto, il pesce al forno alla ligure con patate, olive e pinoli, la frittura di paranza, il minestrone alla genovese. Chiudono la lista i dolci classici e ottimi vini bianchi e rossi del territorio. 

A pranzo, gli ospiti potranno scegliere liberamente i piatti che desiderano oppure, se preferiscono, optare per il conveniente e ricco menù a prezzo fisso, il menù di lavoro e il menù di pesce a base di primi con ragù di rana pescatrice, seppie ripiene, antipasti con salmone, gamberi e acciughe. Il locale è anche specializzato in eventi, cerimonie, pranzi per ricorrenze e ristorazione per aziende. Sono ammessi gli animali domestici. Il ristorante è aperto a pranzo e cena, dalle ore 12.00 alle 14.30 e dalle ore 19.30 alle 22.00. Chi ha l’esigenza di concordare menù personalizzati o di organizzare una festa speciale può scrivere all’indirizzo mail paganini.rist@alice.it.